Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Осень уральского следопыта 2013

завершился фестиваль

завершился фестиваль

21 - 22 сентября успешно прошел фестиваль "Осень Уральского Следопыта", посвещенный Всемирному дню туризма, которрый отмечается 27 сентября. В этом году фестиваль представляло Свердловское отделение Русского географического общества.

Среди почетных гостей, принявших участие в парусной регате от Свердловского отделения Русского гегорафического общества присутствовали:

Горюнов Михаил Петрович - Председатель Свердловского отделения Русского географического общества

Харлов Александр Владимирович - представитель МИД РФ в УрФО
Касков Олег Александрович - Герой России УГТУ-УПИ Военный институт

Евгений Мишунин - кавалер ордена Мужества, Председатель Свердловской общественной организации инвалидов - ветеранов военных конфликтов "Арсенал"
Черноголов Игорь Алексеевич-"Пенетрон" в России,Президент
Ударцева Ольга Николаевна Руководитель Аппарата ГФИ в Свердловской области Полпрела Президента В УрФО

Сильчук Евгений Владимирович - заместитель министра физической культуры,  спорта и молодежной политики Свердловской области

При солнечной, но ветренной погоде яхты класа "Микро" смогли за два дня провести 13 гонок, что позволило выявить явного лидера состязаний Максима Таранова, управлявшего яхтой "Пойдем"

Во второй день на водоеме гонялись  ребята отряда-флотилии "Флагман" на шверт-ботах Walker Bay. ! В отличие от соревнований "Микро" здесь экипажи меняются яхтами между гонок, чтобы свести к нулю малейшую разницу в качестве самой яхты - в зачёт идёт только мастерство! Судьи детских соревнований - Альбина Хасанова и Иван Пономарев, шкиперы детской парусной флотилии «Флагман»

На набережной напротив Законодательного Собрания Свердловскй области прошли заключительные в 2013 году состязания по поплавочной удочку.

В ходе состязаний из городского пруда был выловлен лещ весом 1 килограм, 120 грамм!, а победитель за 4 часа выловил 5,6 кг. рыбы. После взвешивания вся рыба была выпущена обратно в пруд.

Ниже Плотины трассу для автомоделей устроили водители внедорожников  С трамплина одна за другой с рёвом действительно прыгают несколько машинок, пролетают три-четыре метра, и, приземлившись, сразу разворачиваются и уезжают дальше. Одна модель при приземлении опрокидывается, но, специальный человек в перчатках тут же переворачивает механическую "черепашку" в правильное положение и она мгновенно уносится по трассе, рыча и фыркая мотором. Пилоты, с радиоуправлением в руках, стояли вдоль трассы - где кому было удобно и мгновенно реагировали на "дорожную ситуацию" . 

На соседне трассе соревновались модели в классе дрифт. Дрифт - управляемый занос. здесь задача не прийти первым, а правильно пройти трассу с максимальным заносом на поворотах. Пилоты соревнуются парами - первый круг впереди идет один, чуть позади - другой. Первый старается оторваться, но при этом пройти трассу чисто, не пересечь границу. Второй повторяет все его движения. Потом они меняются местами.

- ? Где во взрослой жизни могут пригодиться навыки вождения радиоуправляемых моделей? - ! Наши ребята это готовые пилоты для беспилотников! И повозиться в детстве и юности со сложной техникой вообще полезно для развития!

Одновременно с этими соревнованиями на парепете городского пруда команда "Воскхождение" проводила состязания для людей с ограниченными физическими возможностями. 

 

 





Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться