Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Новости

участие в парусной регате

участие в парусной регате

На Майский Экстрим по приглашению Уральского Парусно-туристского клуба приезжает известный Новосибирский путешественник и производитель парусных надувных катамаранов Анатолий Кулик, обошедший вокруг света на надувном парусном судне.

Кругосветное плавание Анатолия Кулика и его команды уже стало выдающимся событием в мире парусного спорта и экстремальных путешествий. Это первое в мире кругосветное плавание на надувном парусном судне! Идея отправиться через океаны на надувном разборном паруснике выглядела очень рискованной. Но риск этот не имел ничего общего с авантюрой – все было продумано и просчитано. Капитан Кулик – опытный конструктор судов, и он сам проектировал и строил парусники, на которых команде предстояло пересекать океаны. Маршрут так же был его идеей. 

Путешествие вызвало живой интерес не только у любителей парусного спорта, но и обычных людей. Плавание прошло под эгидой Русского географического общества и было занесено в «Книгу рекордов России»

Расстояние по генеральному курсу, которое было  преодолено в ходе путешествия – 30 000 миль. 25 марта 2013 года кругосветное плавание закончилось в г. Пхукет (Таиланд) и 1-го апреля участники экспедиции вернулись в домой в Новосибирск.

25 мая в 17:00 представителей СМИ и участников Майского Экстрима приглашаем на импровизированную пресс-конференцию на Плотинке со стороны городского пруда возле парусного катамарана знаменитого путешественника и других участников первого дня парусной регаты Майский экстрим-2013





Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться