Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Автор: Туманов Сергей Геннадьевич

Испытание часть6

Голова лопнула, разбрызгивая мозги в стороны, труп рухнул, засучил ногами и замер недвижимо. Люди лихорадочно вставляли патроны в ружья и палили в головы, сидящие на шеях трупов. В мгновение с ожившими трупами было покончено. Наверное, это несколько огорчило инопланетян. Они собрались в дальнем конце помещения и замерли. На миг воцарилась тишина. Хлопнул выстрел, убойщик пошатнулся. Ещё выстрел и ещё. Семён пулю за пулей всаживал в спину громадного мужика, а тот всё не падал. Наконец он выронил молот из рук и медленно осел на бетонный пол. Увидев это, оставшиеся его сообщники побросали ружья. Двоих тут же пристрелили, остальным даровали жизнь. Когда Семён подошёл к забойщику, тот всё ещё был жив.

- Это ты Семён, -  пуская кровавые пузыри, прошептал он. – "Молодец. Я твоего очкарика в живых оставил… Придушил, только малость. Там он в кладовке… Вам ещё понадобится… Моя замена…" - забойщик захрипел. Окровавленная грудь его всколыхнулась и опала. Голова свернулась на бок. Забойщик умер.

Игоря обнаружили без сознания в кладовке. Когда Семён растормошил его, Игорь плюнул ему в лицо. Потом молча встал и пошёл прочь. Люди сторонились Игоря, они  уже знали, что тот убил безвинную старушку.

*  *  *

Бухгалтера нашли в элитном доме, спрятавшегося под кроватью. Он визжал, когда его за ноги вытаскивали оттуда. Вонь распространилась по комнате.

- Да он же обосрался! – закричал один из вытаскивающих его мужиков. - Волочём его на бойню, освежуем как свинью!

Мишка, находившийся там, выстрелом разнёс бухгалтеру голову.

- Зря ты.  Помучить его надо было. Как по его приказу  над другими издевались.

- Мы не звери! Люди мы.

– Ну не знаю! – вслед уходящему Мишке прокричал мужик. – А ну как пришельцы нас головы рубить заставят, ТОГДА КАК?

*  *  *

Шефа удалось застрелить лишь спустя час, после осады, в его особняке. Перед этим он сумел двоих убить и четверых ранить. Застрелил его Семён, подоспевший из скотобойни. Когда всё было кончено, и Семён устало шагал по улице в одиночестве, обхватив карабин руками, раздались два выстрела. Две пули впились в его спину, перебив позвоночник, разорвав сердце. Семён умер сразу.

- Это тебе за моих друзей, Саньку и Лёху! – трясущимися руками Витька перезарядил ружьё. В сражении он не участвовал, охранял лодки. В спину выстрелить свидетелю своего позора, (когда Витька, обсосавшись, елозил от Семёна задом по полу), сил и воли ему всё-таки хватило.

*  *  *

Когда  братоубийство в городе уже заканчивалось, недалеко от усадьбы на острове завис летающий диск. Вниз по серебряному лучу, спустились два инопланетянина. Не останавливаясь, они проследовали на второй этаж в комнату, находились Даша и Вероника. Все находящиеся в этот момент в господском доме, а это были женщины и дети, впали в ступор, замерли, не в силах ни пошевелиться, не сказать что либо. Даша и Вероника, сидя на матрасе, чинили поизносившуюся одежду. Ксюша ещё с утра убежала вниз, играть с другими детьми. Когда пришельцы зашли в комнату, обе обернулись, вскочили с матраса… и то же замерли обездвиженные неведомой силой. Инопланетяне остановились в метре от них. На вид это были высокие белокурые девушки, с идеальными пропорциями тел, красивыми очертаниям лиц. Улыбаясь, одна посмотрела в глаза Даше, другая устремила взор на Веронику. Не в силах отвести взгляд, Даша и Вероника наблюдали, как меняются лица и тела пришельцев. Перед ними стояли уже не ослепительные красотки, а странные существа с серой кожей, высоким лбом, продольным разрезом рта. Огромные, овальной формы, тёмные глаза, казалось, насквозь пронизывают онемевших девушек, неземным, потусторонним взглядом.  Им обоим показалось, что вся их сущность, растворяется в бездонных глазах пришельцев. Там, в этой чёрной бесконечности, они увидели себя, вмиг прожили всю свою жизнь, прочувствовали все ощущения, когда-либо ими пережитые ранее….

Они не знали, как долго это продолжалось, - может вечность, а может мгновение. Когда они вынырнули из небытия, обрели способность соображать, то увидели перед собой колыхающиеся и вибрирующие тела инопланетян покрытых светящимися коконами. Оболочки коконов густели, сияние всё усиливалось, пока не сделалось нестерпимым. Не в силах больше смотреть, Даша и Вероника зажмурились. Они услышали негромкий хлопок, сквозь закрытые веки почувствовали, что свет медленно гаснет, сходит на нет. Когда открыли глаза, то перед ними стояли две их точные копии. Даже одежда была точно такой же, как та, что на них, разве что не мятая. Обомлев, Даша и Вероника наблюдали, как их двойники медленно шевелили руками, как повернувшись, смотрели друг на друга пустыми глазами. Но вот по телам двойников пробежала дрожь, взгляд стал осмысленным, устремлённым внутрь себя.

- Путаница – сказала неуверенным голосом копия Даши.

- Сумбур – проговорила двойник Вероники. Она подняла руку перед глазами, пошевелила пальцами и улыбнулась.

Спустя некоторое время люди внизу видели, как сверху по лестнице спустились Вероника и Даша. Они молча вышли из дома и направились к неподвижно висевшему чёрному диску. Выдвинувшийся из жерла объекта серебряный луч, втянул их обоих внутрь.  Тарелка взмыла вверх и исчезла в небе. К людям в здании возвратилась способность двигаться. Ксюша с криком побежала наверх, в комнату. Там на матрасе, как ни в чём не бывало, сидела её новая мама Валера, и рядом с ней тётя Даша, то же любимая ею. Ксюша не успела обрадоваться. Яркая вспышка озарила весь мир, и всё пропало.

Эпилог

Двое подростков ночью сидели на берегу реки. Это были Даша и местный её ухажёр, Мишка. Чёрный диск завис в небе. Выдвинув зелёный луч, он прочертил им круг вокруг города. Неподвижно повисев некоторое время, он исчез.

- Даш, смотри, тарелка! – указывая рукой, тронул за плечо подружку, Мишка. – Видишь?

- Вижу, орать то чего?

Яркая вспышка озарила всё вокруг. Невыносимая боль в голове пронзила Мишку. На миг он потерял сознание. Приходя в себя, он почувствовал, что кто-то тормошит его. Обрывки видений, смутные образы, промелькнули у него в мозгах и пропали.

- Миша вставай! Ну, поднимайся уже! – услышал он Дашин голос.


  • 1
  • 2

+
-
5
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться