Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Автор: Зернов Денис

ВОСКРЕШЕНИЕ

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Романова Марина Васильевна, находясь в здравом уме и ясной памяти, в присутствии нотариуса адвокатской конторы Москвы «Илвес +» Ивашева М.В. и директора Криолаборатории Московского государственного медицинского университета (далее МГМУ) Ежова З.Г. , заявляю о передачи моего тела в Научную лабораторию МГМУ для проведения процедуры криозамораживания с последующим отморожением в будущем. Процедура размораживания моего тела возможна лишь при наличии прогрессивных научных методов, способных обеспечить мое бессмертие и вечную молодость, а так же при угрозе моему здоровью, в случае дальнейшего пребыванию в криокамере. Процедура проведения криозаморажения, описанная в положении №3 и прикрепленная к данному заявлению, мною прочитана; вопросов и возражений не имею.  Данное заявление написано мною лично, о чем и заявляю.

27.05.2087г.                                                                                                          Романова М.В.

 

Докончив писать, женщина поставила внизу документа свою резкую подпись, и положив ручку на стол, облокотилась на широкий пластмассовый стул.  

-Марина Васильна, вам понятно, что будет с вами и как будет проходить весь процесс? – приторно-вежливым тоном спросил директор лаборатории, уже не молодой мужчина в толстых очках без оправы  и в длинном медицинском халате.  

-Да, конечно, все понятно,  - обаятельно улыбаясь, ответила женщина.

-Может быть у вас есть какие вопросы ко мне или к вашему адвокату, - спросил директор, слегка наклоняя голову в сторону тихо сидевшего за общим пластиковым столом грузного мужчины в строгом костюме и с огромной залысиной на голове.  

-Нет, нет. Спасибо. Все понятно, – все с той же улыбкой повторила она.

-Тогда я жду вас завтра, в девять часов утра у себя в кабинете. Будем начинать готовить вас к процедуре. Максим Владимыч, - директор по-дружески дотронулся до плеча  адвоката. – Вас я более не смею задерживать.

-Захар Григорьевич, я хотел попросить, - обратился Максим Владимирович  к директору, - сделать мне копию написанного заявления.

-Да, конечно, - расплылся в улыбке врач. С любезностью взял со стола только что написанную женщиной бумагу, подошел к копиру и, положив на него лист, тут же достал из лотка сделанную копию. 

-Марина Васильевна, - обратился адвокат к женщине, - Оригинал заявления я заберу себе, - сказал он, ставя на колени черный кожаный портфель, до того стоявший возле ножки стола. – Вам я отдам копию, - он достал из портфеля какой-то бланк и принялся быстро его заполнять, не переставая при этом говорить.- Оригинал вашего заявления будет храниться под надежной охраной в нашей нотариальной конторе. Доступ к документу буду иметь только я. А вам,  - он протянул женщине только что заполненную им бумагу, - я отдам вот эту расписку. В ней  я констатирую факт, что именно я забрал оригинал вашего заявления. На всякий случай, внизу есть мои контакты. Но я думаю, все будет хорошо, –  он слегка улыбнулся и стал скреплять оригинал заявления с бумагами, до того лежавшими на столе. Скрепив их в один файл, он поставил на него электронную печать. - Вы не хотите еще раз ознакомиться с положением? – обратился адвокат к женщине и, получив отрицательный ответ, стал прятать документы к себе в портфель. Только что сделанную копию заявления и свою расписку он положил в отдельную папку и, также скрепив ее электронной печатью, протянул женщине. - Захар Григорьевич, я бы хотел остаться со своей подопечной до конца вашего разговора.

-Так, по сути, Марину Васильевну задерживать я более не смею. Марин Васильна, - широко улыбаясь, обратился врач к женщине. -   Завтра у нас тяжелый день, так что пока можете идти домой. Отдыхайте. Выспитесь как следует.

Женщина поднялась из-за стола, вместе с ней поднялся и адвокат.

-До свидания, - мягко сказала она и направилась к выходу.

-До свидания, - ответил Захар Григорьевич. - Завтра, ровно в девять!- напомнил он.

В ответ женщина еще раз улыбнулась и слегка качнула головой.

 

Была майская темная ласковая ночь. На небе совсем не было видно звезд. Хотя, какие могут быть звезды, когда все небо освещено мириадами ярких огней большого города. Воздух был наполнен приторно-сладким ароматом цветущей сирени. А все пространство заполнял приглушенный звук куда-то летящих автомобилей.  Одним словом, эта была та ночь, когда тело, полной грудью вдыхая дурманящий аромат весны, приводит душу в непонятный трепет. Когда кажется, что в жизни есть все, но нет самого главного. А самое противное, что ты прекрасно знаешь, что это такое самое главное, но боишься признаться даже себе. 

В просторной светлой кухне, за круглым столом, возле настежь открытого окна, сидели две женщины. Обеим на вид было не более тридцати. Легкий майский ветерок, залетавший в комнату, ласково играл черными локонами их волос.  Ласкал белую, без каких-либо намеков на морщины, кожу. Путался в складках их легкой одежды.

Крепко сжав в ладонях чашки с уже давно остывшим кофе, они молча сидели, обернувшись к окну, и отрешенно смотрели на суету ночного города. Там, внизу, с приглушенным шумом проносились машины, раскрашивая улицу желтым и красным цветом своих фар. И как бы вторя им, блестели огоньки ночных магазинов. Куда-то спешили люди. Весь город походил на большой муравейник. Но женщины вовсе не видели этого. Они были заняты мыслями, которые затмевали все вокруг, заставляя забывать реальность, хотя сами были частью реальности.

-Не страшно? – вдруг, не то спрашивая, не то констатируя факт, сказала одна из них.



+
-
0
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться