Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Автор: David Dabee

Художник

И когда картины были нарисованы, Кристиан поднял руку и обратился к толпе.

- Я прошу Вас горожане расступиться, ибо сейчас произойдет чудо! Я не волшебник, но мои краски волшебные. Нарисованная армия оживет и выйдет из картин. Но эта армия не плод моего воображения, это самая настоящая армия, которая придет, чтобы освободить вас от злого короля.

После некоторого молчания, воцарившегося в толпе, кто-то крикнул:

- Но как они оживут, у них нет плоти и крови! Вы – хороший художник, и то, что Вы нарисовали стоит восхищения! Вы не похожи на человека потерявшего рассудок, но то, что Вы говорите – вздор! Но мы готовы расступиться!

И толпа расступилась. Кто-то смеялся, а кто-то серьезно смотрел на художника, ожидая волшебства. Но в основном это были дети. Взрослые, умудренные жизненным опытом не верили в чудо, так как волшебство уже давно забылось. Время сильных волшебников давно прошло, никто никогда не видел ни эльфов, ни гномов, ни драконов, хотя в старину, говорили, их было много и люди жили бок о бок с ними, но все это стерлось из памяти народов. Кое-где они стали предметом шуток, а кое-где они превратились в персонажей сказок и легенд. Кристиан, конечно, как художник относился с долей подозрения к этим рассказам, но его бабушка показала ему несколько фокусов, которым она научилась, как говорила у старого странствующего волшебника, и которые, как ему показались отнюдь были не безобидными и совсем не были фокусами. Возможно, кто-то из жителей также помнил про настоящих волшебников, и поэтому они с уважением расступились. Смех прекратился под влиянием настроения серьезно настроенного меньшинства и теперь все с любопытством смотрели на художника.

Юноша коснулся картин и сказал, коснувшись кисточкой к рамам картин:

- Выходите, город ждет Вас!

И то, что произошло потом невозможно было описать словами! Люди в изумлении попадали на землю и расплакались от страха и радости. Картины на рамах исчезли, а вместо них на холсте остались лишь несколько пятен, но армия, состоявшая из воинов, облеченных в тяжелые доспехи, стояла перед площадью из плоти и крови. Пехота и конница были в авангарде, а прикрывали их несколько десятков слонов, над которым летели боевые летучие мыши, на которых восседали обученные воины в блестящих шлемах.

Было видно, как всадники придерживали лошадей, ржание которых заполнило площадь, а позади них слоны спокойно стояли, качаясь на своих огромных ногах. Шум и свист, человеческий говор тысяч людей, лязг сотен мечей, топот копыт, ураганом накрыл огромную площадь столицы, вызвав смятение и страх толпы горожан, численность которой оказалась небольшой в сравнении с огромной армией, возникшей ниоткуда.

Люди ринулись к своим домам, забыв, что это армия-освободительница, а не завоеватели. Художник попытался их остановить, но люди бежали сломя голову, крича как сумасшедшие.

Вдруг, какой-то старик остановился и сказал ему:

 - Кто остановит эту – созданную Вами армию? Ведь Вы не их король, не их предводитель!

Но войска выступил молодой человек в доспехах, который спросил:

- Меня зовут граф Вилиозо и мне велено найти принца-художника Кристиана!

- Да, это я Кристиан! – ответил художник, сбитый с толку.

- Наш король Вим передает Вам грамоту, которая дает Вам право командовать армией для освобождения принцессы.

- Да, ради освобождения принцессы я готов на все! – ответил изумленный художник.

Граф позвал еще нескольких маркизов и представил их.

- Это наши военачальники. Они помогут Вам.

- Хорошо! – ответил художник.

Через несколько минут он дал важные задания и из войска выступили парламентеры, которые с белым флагом пошли к воротам замка короля Прима.

К счастью, Прим испугался до смерти, увидев армию, которая осадила замок. Он принял все условия принца-художника безоговорочно. Принцесса была освобождена, а король отрешился от власти в пользу Кристиана.

- Кристиан, ты освободил не только меня, но и свой народ! –воскликнула принцесса Ребекка, увидев художника и кинувшись ему в объятия.

- Для тебя я на все готов, любимая! – ответил художник.                                                                     

Король Вим, отец Ребекки, конечно же, сразу выздоровел, услышав новость, что его дочь освобождена. Кристиан и Ребекка поженились, и народ ликовал, так как новый король отменил все драконовские законы, и людям стало жить намного легче. И народ стал звать-величать короля-художника королем-освободителем.



+
-
0
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться