Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Автор: David Dabee

Художник

- Как это, не понял!

- Да, пролетала как-то я рядом с облачком и увидела твое отражение. Ты смотрел на меня с такими удивленными глазами и рисовал что-то! И я вполне серьезно думала, что ты моя выдумка! А потом увидела тебя вдруг в зеркале. Ты меня рисовал так задумчиво, и я коснулась зеркала, в котором пошли круги как на воде, и оно словно растаяло и распахнуло свои двери и… … я услышала твой голос и оказалась здесь!

- Да, милая, то, что ты рассказываешь непостижимо мне, как и то, что сейчас происходит! Любовь моя, давай не будем ломать голову над этими загадками и пойдем на бал короля, который состоится нынче вечером!

- Да, конечно, милый! Ведь ты же исправил мое платье!

 

***

 

 

На королевский бал пришли все принцы и принцессы, маркизы и графини, сеньоры и сеньориты со всех окрестных королевств, так как старый король недавно стал вдовцом, но вскоре должен был жениться и как раз выбирал себе невесту. Художник и его спутница вошли через парадную дверь, которую охраняли часовые в королевский зал, который был полон гостей.

- А вот и наш художник, - объявил гостям старый король Прим, который знал художника несколько лет.

- А вот…, - опешил король, увидев принцессу. Видно, что он был также очарован красотой принцессы, как и все остальные.

- Принцесса Ребекка из Кринии, - ответила девушка.

- Ах, какая красавица! – зашептались в толпе. – А какой у нее ангельский голос!

– А, это моя невеста! – засмеялся король, подмигнув художнику и подняв олений рог. - Подойди ко мне моя красавица! Слово короля закон, закон – это слово короля!

- Выпьем за невесту короля! – закричали его подданные.

- Выпьем! – воинственно выкрикнул король!

Художник побледнел от гнева и крикнул:

- Нет! Этому не бывать! Это моя невеста!

- Да я - его невеста! – подтвердила принцесса с отчаянием в глазах.

- Где это видано, чтобы простой художник женился на принцессе! – в ярости закричал король. – Как ты смеешь спорить со мной, щенок! Взять его стражники!

 

 ***

И бедный художник был заключен в самую темную темницу королевства, в которой было лишь одно маленькое зарешеченное окно под самым потолком, сквозь которое солнечный свет проходил лишь на несколько минут на рассвете, а затем снова наступала темная тишина.

Выхода из темницы не было, и художник был в отчаянии. Он думал лишь о бедной девушке, которая попала в большую беду! Как ее вызволить из лап чудища в королевском обличии!

Кристиан не раз рисовал короля и знал его повадки. Человек, которому власть была дана свыше и от рождения, получивший первоклассное образование у лучших наставников своего времени, по идее должен был бы быть отцом своего народа, оберегать его в целях дальнейшего процветания и укрепления государства, каким был его отец – Прим первый.



+
-
0
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться