Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Автор: David Dabee

Художник

***

 

 

- Вы точно испортили мое платье! – плакала девушка в раме. – Как я теперь пойду на бал! Ведь гости будут изумлены, увидев на моем платье бяку-закяляку! Мое розовое платье! Что с ней!

- Но это можно исправить! – художник открыл розовый тюбик и аккуратно провел кисточкой по картине.

- Ах! – воскликнула девушка, захлопав своими румяными ладошками и выпорхнула из картины. – Вы такой восхитительный! Я Вас просто люблю!

Девушка обняла художника и осыпала поцелуями. Изумленный молодой человек все еще стоял, широко открыв глаза, не понимая, что происходит. Розовая фея, так он ее назвал, мило улыбалась и что-то говорила ему восхитительно приятным голосом.

«Наверно именно таким голосом обладают настоящие ангелы!» - только и думал художник любуясь красотой собственного произведения, которой пришло на ум восстать из небытия.

- Я Вас тоже люблю, милая! – шептал он, тая в ее глазах, чувствуя, что мир под ногами уходит. – Меня зовут Кристиан.

- Ребекка! – сказала девушка, снова обняв его.

Художнику показалось, что, видимо старец ему подсыпал в кофе яд. Иль быть может он уже умер и попал в рай. Ведь говорят, что когда человек умер, он этого не знает. Он об этом совершенно не догадывается. И он продолжает жить так же, как он жил раньше. Только некоторые незначительные изменения подсказывают ему, что что-то не так. Мир изменился, но душа упокоенного упорно отказывается верить, что она уже отделилась от тела и ждет своего часа.

Кристиан закрыл глаза в тяжелых раздумьях и ущипнул себя.

- Это не сон! - прошептал он, почувствовав тупую боль.

- Конечно не сон, милый! – ответила Ребекка.

- Но такого не бывает!

- Чего!

- Чтобы картины оживали! Это невозможно! Я не верю своим глазам!

- Иногда зрение нас обманывает! – ответила девушка. – Зри сердцем! Оно нас никогда не обманывает!

- Да, милая! Чувствую, что не могу жить без тебя! И моя жизнь изменилась, как только тебя увидел. Но ведь я сам тебя нарисовал, такую красивую девушку, красота которой непостижима! Красота, которой затмевает собой всех других красавиц и принцесс, какими бы они красивыми не были, как солнце затмевает звезды. И я написал тебя, зная, что никогда не будет подобной тебе, и что никогда тебя не увижу в реальности! Ведь это сон, Ребекка, не правда ли? И скоро я проснусь, а ты исчезнешь!

Она нежно закрыла его губы указательным пальцем и прошептала:

- Краски волшебные… ведь я - не сон и не видение. И я не твое произведение искусства. Ровно и то, что ты - не моя выдумка. Просто краски помогают увидеть дальние земли, как и сердце художника. Ты не выдумал меня, ты увидел меня сердцем и написал меня. Я далеко, я так далеко живу, что ты даже не сможешь представить себе как это далеко. Но любящим сердцам расстояние не помеха, как и время. Вполне возможно, что я находилась в другом времени, ведь никто не знает. Но отныне я здесь и буду с тобой навеки, что бы ни случилось! Хорошо, что ты нашел меня, милый мой! А теперь закрой картину. А то из нее могут выбежать мыши!

- Мыши?! А при чем тут мыши! – удивился юноша, засмеявшись. – Да, точно, ты - моя судьба! Ты - моя любовь! Ты для меня – все! Ты мое солнце, солнышко мое! А я все думал, как же мне тебя найти!

 - Мыши у нас с величиной лошадь, и мы их запрягаем для дальних полетов!

- Как?

- Ну, летающие мыши, они у нас не ночные, и совершенно не боятся света! Вот я решила недавно, прогуляться к Замку Рик, где живут мои подруги и вдруг увидела тебя в облачке!



+
-
0
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться