Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Автор: Устинова Екатерина Анатольевна

КОГДА БОГИ ПРЕДАЮТ ...

Он подошел достаточно близко, и Аня смогла рассмотреть его. Перед ней стоял симпатичный высокий мужчина среднего возраста. Его респектабельная внешность и спокойный тон внушали доверие.

- Не знаю. Я целый день искала людей, но всё безрезультатно. У меня пропали муж, родители. Вы заметили – даже птицы из города исчезли! – у Ани задрожали губы и слёзы хлынули из глаз.

- Успокойтесь, я прошу вас, успокойтесь. Сейчас самое главное для нас сохранять спокойствие. – мужчина достал из кармана пиджака платок и протянул Ане.

- Спасибо. Извините, я просто так устала. И мне очень страшно. – произнесла Аня, всхлипывая и вытирая предложенным платком красные от слез глаза.

- Давайте лучше познакомимся. Меня зовут Сергей.

- Аня.

- Ну и замечательно. Аня, я думаю, что ситуация скоро прояснится. А сейчас предлагаю ещё раз проехать по городу. – на мгновение Сергей замолчал и устремил взгляд грустных задумчивых глаз в землю.

– А если, мы никого не найдем, никого не найдем, – словно эхо медленно повторил Сергей, как-будто стараясь поверить собственным словам – предлагаю вам Аня заночевать у меня дома.

- Нет, но если хотите, я могу отвезти вас домой. – увидев испуганное лицо Ани, быстро произнес Сергей. – Не подумайте ничего плохого, просто я вижу, что вы сильно напуганы.

Перспектива остаться одной в пустынном доме, а скорее всего и в целом городе, пугала Аню больше, чем ночёвка с незнакомым мужчиной и она поспешила согласиться:

- Нет, нет, я с радостью соглашаюсь на ваше предложение. Конечно. Я не хочу остаться одна.

- Так, ну и хорошо, тогда поехали. – произнес Сергей, стараясь изобразить на лице улыбку.

Через мгновение машина мчала Сергея и Аню по ночным улицам города. Отсутствие освещения в городе и ярких неоновых реклам придавало ему неприветливый и мрачный вид. Иногда казалось, что улицы города сужаются и стараются раздавить автомобиль темными громадинами многоэтажных домов. Черное, непроглядное небо как будто вдовьим платком накрыло город и не давало даже звёздам возможность подарить осиротевшему городу лучик света.

По мере того, как Сергей и Аня, проезжали одну пустынную улицу за другой, надежда на встречу с людьми у них угасала. Сергей стараясь разрядить обстановку включил диск в магнитофоне. Но последний, несмотря на все попытки хозяина, издал только шипение.

- Опять это шипение. – сокрушенно произнес Сергей.

-  Вы тоже его слышите ? – спросила Аня.

- Да, в течение всего дня от любой технике, которая должна передавать какие-либо звуки.

- Это всё так странно. – пролепетала Аня.

- Слово «странно» я думаю здесь не совсем подходит. Эту ситуацию можно охарактеризовать словами «ненормально, безумно, ужасно». - к удивлению Ани раздраженным тоном сказал Сергей.

В этот момент Аня поняла, что Сергею страшно, так же как и ей, и от этих мыслей, а также от осознания полного одиночества и собственной беспомощности, ей захотелось закричать во весь голос, но единственное, что она смогла себе позволить – это тихо заплакать, отвернувшись к окну машины, чтобы не раздражать нового знакомого своими слезами. Больше в течение пути Аня и Сергей не произнесли ни слова.

Ночная прогулка по городу не дала никаких результатов. Город был безлюден, и казалось, что жуткая тишина навсегда поселилась в этом некогда перенаселенном шумном мегаполисе.

- Ну что ж, а теперь я предлагаю поехать покушать и поспать, а завтра продолжить поиски, но уже в другом городе. – наконец заговорил Сергей.

- Хорошо. А в каком другом городе? – спросила Аня.

- Ну, я не знаю, завтра решим. В любом случае, в близлежащем, так чтобы нам успеть вернуться обратно до заката.

- Хорошо. А вы далеко живете? – поинтересовалась Аня, увидев, что Сергей свернул за город.



+
-
0
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться