Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Автор: Натрий Артем

История паладина

 


История паладина

Покидая тело, разум

ищет варианты жить,

Никакие тебе фразы

Не дадут судьбу забыть.

 

Возвращение к жизни

 

Открыв глаза, молодой человек увидел, что лежит на одноместной кровати. К его телу идут провода от медицинских приборов и аппаратов, в вену мускулистой руки воткнута игла от капельницы, через которую поступает прозрачный раствор. Кровать ему показалась маленькой и неудобной, хотя был не высокого роста, около метра восьмидесяти. Ноги упирались в железную спинку из-за нескольких подушек, подложенных под голову.

Кровать стояла посередине небольшой палаты, стены которой были покрыты белой известкой, но уже слегка отдавали желтизной от табачного дыма сигарет. Ленивые пациенты, не желающие идти на улицу или специальную комнату, курили прямо внутри палаты. По облупившимся слоям коричневой краски разных оттенков на деревянном полу можно определить сколько раз его перекрашивали. Только пластиковое окно вселяло надежду о возможно скором ремонте в палате. Через окно молодой человек видел все происходящее на улице. Светило солнце, везде сновали врачи в белых халатах, подъезжали автомобили скорой медицинской помощи. Оглядевшись вокруг, он ничего не мог вспомнить, только имя «Максим» крутилось в голове, но был не уверен, что это его имя.

Дверь открылась. В проеме появилась стройная, симпатичная девушка в синем халате, увидев, что пациент пришел в сознание, сразу выбежала. Через минуту вернулась с высоким, худощавым мужчиной в белом халате. Максим догадался, что девушка была медсестрой или санитаркой, а мужчина явно врач.

- Здравствуйте, - обратился к Максиму мужчина, - меня зовут Емельянов Андрей Валерьевич,  я ваш лечащий врач, вы помните, что с вами произошло?

- Нет, я с трудом помню свое имя, - ответил Максим.

- И как вас зовут? – задал вопрос врач, готовый что-то пометить карандашом в медицинской карте, находившейся у него в руках.

- Максим, - не уверенно произнес пациент.

- Вас привезли после серьезной аварии, может быть, вы помните что-нибудь? – продолжил спрашивать врач.

- Нет, ничего не могу вспомнить, - ответил Максим и спросил: - Может у меня были с собой какие-нибудь вещи, документы?

- Кроме связки ключей и разбитого мотоцикла  у вас ничего не было, ключи и одежда у нас, а мотоцикл, увезли на штрафную стоянку, -  поведал врач и добавил: - Отдыхайте пока, вам и так повезло, что вы очнулись после комы, набирайтесь сил, ведь вам предстоит ещё общение со следователем.

После этого врач развернулся и вышел из палаты, медсестра последовала за ним.

- Андрей Валерьевич, почему вы не сказали ему о пулевых ранениях? – спросила она, догнав врача в коридоре.

- Ему не стоит пока сильно волноваться, и это не наше дело, пусть разбираются с ним следователи, а наше дело вылечить его, я даже не думал, что он выкарабкается. Да и вообще, он как будто просто спал, а не вышел из комы, слишком бодро разговаривает. Очень сильный молодой человек – рассуждал Андрей Валерьевич – Надежда, смотрите за ним внимательнее, а я подкорректирую ему курс реабилитации.

- Обязательно, я даже уже привязалась к нему немного, - улыбнувшись, ответила медсестра и пошла в сестринскую комнату.

- Это не профессионально! – вдогонку сказал Андрей Валерьевич.



+
-
0
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться