Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Автор: Феофилактова Ирина Анатольевна

Повесть "Спасти измерение три и семь десятых"

Глава 1.

Николай Светлянцев,  обычный человек.

Пятого апреля 1974 года в семье Светлянцевых был большой праздник – родился долгожданный наследник. Мальчика назвали Николаем, в честь дедушки. После многолетних безуспешных попыток забеременеть вдруг случилось чудо!  Уже отчаявшиеся стать родителями Сергей и Татьяна Светлянцевы наконец-то произвели на свет прекрасного здорового малыша!

Татьяна смутно вспоминала, что ее беременности предшествовал странный сон, в котором она беседовала с кем-то, кто пообещал ей помочь с ребенком. Воспоминания были словно окутаны плотной пеленой тумана, и женщина не могла толком вспомнить подробности. Поэтому скоро все забылось, правда однажды ей приснилось, уже на пятом месяце, что высокие существа, приблизившись к ней, неким прибором проверили состояние ребенка и нашли его удовлетворительным. Но она списала такие видения на свое подсознательное беспокойство за малыша – как-никак ей шел уже сорок первый год.

Жили Светлянцевы в небольшом городке Н-ске с населением примерно сто пятьдесят тысяч человек на Южном Урале. Николай, Коленька, рос в атмосфере всеобщей любви и заботы. Мать и отец не чаяли души в своем крохе, бабушки и дедушки наперегонки водились с малышом. Он рос тихим, спокойным ребенком, впрочем, если было необходимо, мог и постоять за себя. Коля  получил высшее образование в машиностроительном институте, устроился работать на завод.  Он был надеждой и гордостью своей семьи – делал успехи на работе, занимался в местном футбольном клубе. Была и девушка – они учились в одной группе в институте.

Знакомство с родителями уже состоялось, заявление в ЗАГС было подано. Но…  Если бы не эта частица «но»…Постоянно она вмешивается во все (или почти во  все) повествования!

В двадцать четыре года парень потерял мать, она умерла  очень быстро, как говорят, «сгорела» за несколько месяцев – врачи нашли у нее опухоль. Отец, с виду крепкий и здоровый мужчина, настолько тяжело переживал потерю жены, что через год с небольшим не стало и его самого. Конечно, свадьба была отложена на неопределенное время.

Однажды Николай с Ольгой (так звали его невесту) поехали на машине в соседний город навестить друзей и попали в ДТП. Николай отделался переломом руки, а девушка погибла. Как потом выяснилось, в аварии был виноват другой водитель, но чувство вины осталось с Николаем и он несколько месяцев беспробудно пил, хотя раньше такого за ним не водилось. Постепенно боль утихла, депрессия вошла в стадию «ремиссии», но до конца восстановиться он так и не смог.

Николай ушел с завода, вернее, его попросили уйти из-за постоянных прогулов. Спорт остался в прошлом, не было ни желания, ни сил заниматься футболом. Устроился водителем к одному местному «авторитету» - Константину, с которым познакомился на одной из вечеринок в баре.

Зарплата вполне устраивала Николая, тем более что наступил кризис, и в их маленьком городке трудно было найти что-то подходящее. Все это заставляло его закрывать глаза на делишки Константина. Девочки сменяли одна другую, но удовольствия это не доставляло, наоборот, Николаю часто казалось, что он стремительно летит в пропасть, у которой нет дна.

Прошло несколько лет, Константин, как и многие из «лихих девяностых», подался в бизнес и открыл ресторан. Он пригласил туда работать Николая на должность администратора. Жизнь шла своим чередом, «мальчик» вырос, через год ему уже должно было исполниться четыре десятка лет.

 Ощущение внутренней пустоты он регулярно поливал внушительными порциями дорогой выпивки. Да, это не «паленая» водка, которую они несколько лет назад разводили с другими работниками Константина, а затем продавали в ларьках по всему городу! Но даже качественное пойло не могло скрасить тоску и одиночество, царившие в его душе.

В очередной раз Николай напился на дне рождения своего друга по институту. Почему-то в тот вечер ему было особенно плохо, он разругался со всеми однокашниками и пешком пошел домой, не удосужившись вызвать такси. Он уже точно не помнил, из-за чего началась драка…

 Компания молодых парней, с которой он столкнулся, решила как следует проучить «дяденьку», пристававшего с дурацкими репликами типа: «Да вы знаете, кто я такой!?».  Поколению, выросшему среди бескрайних просторов интернета, не понравился ни его «статус», ни «аватарка». Сначала они пытались его вразумить, но Николай раз за разом с каким-то остервенением набрасывался на парней. Он обозвал их «педиками», видимо, из-за узких джинсов и длинных волос. Не понимал он современную моду, особенно когда был пьян.

В-общем, попало Николаю за дело, конечно же.  Молодые люди, однако, были не совсем уж отъявленными злодеями и вызвали «скорую». Затем они понаблюдали из окна подъезда, как тело Николая, источающее алкогольные пары примерно в радиусе десяти метров, было погружено на носилки и благополучно скрылось в недрах машины с красным плюсиком. Оно, (тело то есть), орало что-то диким голосом и доставляло окружающим массу неудобств. Медикам пришлось вколоть ему успокоительное и увезти в травматологию.

В этой истории нет абсолютно ничего неординарного – почти у  каждого мужчины в жизни бывают такие эпизоды. В городе Н-ске не было вытрезвителя, поэтому даже пьяных пациентов приходилось увозить сразу в больницу.  

Глава 2. Знакомство с телом третьей плотности.

      Николай Светлянцев подрался на улице, будучи в изрядном подпитии, об этом мы уже знаем. Бывает, скажете вы, и я с вами полностью соглашусь. Если бы не одно «но»… Внешне этот человек выглядел совершенно обычно – мужчина средних лет, житель небольшого провинциального городка.  Но его душа, родившаяся в человеческом теле, прибыла  из звездной системы Сириус А.  

 Аамату  был одним из помощников людей, посланным из Высших миров…  Что-то пошло не так, как говорится. По  плану Старейшин Сириуса, тонкие вибрации поля, (он их мог развить в течение 39 лет), должны были растворить капсулу памяти.  Ее заключили еще до рождения в его теле.  В капсуле находилась информация  о  цели пребывания на Земле. Вероятность полного растворения находилась между двадцатью и тридцатью годами.  

Для Аамату специально подобрали прекрасную семью, с его матерью было заключено соглашение, она была проинформирована о цели визита Аамату на Землю. Желание иметь ребенка было настолько сильным, что она согласилась на специальную операцию, которую умело провели сириусяне. Затем женщина забыла обо всем произошедшем, память о договоре была стерта по ее желанию, и она наслаждалась материнством.

Но Аамату не только ничего не вспомнил, но и значительно ухудшил свою матрицу.  Раньше это была  сущность с веселым характером, неизменным оптимизмом и любовью ко всему живому. В последние годы пребывания на планете Земля Аамату исказил начальный сигнал. Сначала Совет ничего не мог понять. До двадцати трех лет сигнал, исходящий от него, был чистым и ясным. Потом временами он пропадал, временами становился совсем непонятным.

Старейшины поняли, что всему виной жидкость, употребляемая Аамату. По вине этой самой жидкости капсула и не растворялась! И, конечно же, это была не родниковая вода. Под влиянием спиртосодержащих напитков мыслительный сигнал Аамату стал таким несуразным!  Если бы не экстренные меры, предпринятые Советом, неизвестно, что могло бы произойти дальше.

Чтобы уберечь Аамату от дальнейшего падения в более низкие плотности,  пришлось срочно эвакуировать его с Земли. На Сириусе ему придется провести, как говорится, «разбор полетов». Житель Сириуса по имени Оорн высказал желание отправиться в земное тело вместо Аамату. Дело в том, что на Сириусе нет никаких начальников и руководителей. Все делается совершенно добровольно, жители просто объективно оценивают свои возможности и делают то, что велит им совесть.

Можно было вообще никого не отправлять взамен, но ситуация требовала немедленного вмешательства светлых. Над городом Н-ском накопилась критическая масса негативной энергии, причем увеличивалась она в геометрической прогрессии.  Оорна многие отговаривали от «командировки» на Землю, но он посчитал, что сможет справиться. 

 В-общем, бывший обитатель тела отправился по месту «постоянной прописки» - на Сириус, а другой, новый -  «въехал» или «влетел» в тело третьей плотности. Переброска состоялась очень быстро. В больнице никто ничего не заметил, а память Аамату о его 39-летнем пребывании на Земле скопировали Оорну. Чтобы никто из его окружения не заметил «подмены».



+
-
0
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться