Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Автор: Мальцева Олеся Александровна

Всеобщий клан волков

У каждых волков есть свой клан и каждый относится к своему. Есть кланы Огня, Воды, Земли, Воздуха и другие. Все волки разных кланов выглядят по-разному. У каждого клана окрас волков и волчиц свой, только почти у всех волчиц главный цвет – белый. К примеру, волчицы клана огня белые, по низу глаз, носу, на лбу, в виде ромба идет красная линия. На теле такими же линиями изображены инициалы огня. Волки же были либо черные с горящими красными глазами, словно огонь, либо такими же, как волчицы только линии были, пожирней. Но очень редко были золотые. На солнце такие волки казались огненными. Они считались идеальными и способными овладеть другими магическими способностями. Ещё был один клан, в котором были волки всех других. В этот клан вступали все изгнанные волки. Он назывался Всеобщим.

В клане огня родился золотой волчонок. Он был очень крепким, сильным, красивым добрым и горячим, как огонь. Его назвали Файер. Вот он вырос. Файер всегда стремился вперед к победе и хотел совершить какой-нибудь подвиг. Его можно было сделать вожаком, но главный в стае не хотел, чтобы кто-то занял его место если кто-то и занял его, то только хиленький сын. Так хотел вожак. Почти все волки в этой стае были молодыми, а вот вожак стаи стал очень стар. Файер мог стать новым вожаком, но старый все время искал повод, чтобы изгнать его из стаи.

Один раз, он нашел повод и изгнал молодого Файера. Но волк не был печальным ведь сейчас он вдали от стаи и может делать все. Первый день он ходил по лесу, добывал себе еду, резвился и ощущал свободу. На второй же день он решил собрать свой клан. Для этого ему пришлось бродить по лесу в поисках волков и волчиц. Долго бродил Файер по густому лесу. Вот он нашел одну красивую волчицу. У нее были зеленые, как трава глаза, белая мягкая шерстка, зеленые инициалы означали растение. Её звали Плэнти. Она была изящна, красива и стройна. Плэнти понравилась молодому волку. Когда он ее нашел, волчица лежала с грустным видом около могучего дуба. По ее мордочке скатывались голубые волчьи слезы. Файер стал с ней говорить:

-От чего ты плачешь?

-Меня изгнали из стаи, хотя ничего плохого не сделала, - Ответила Плэнти.

-Хочешь ко мне? Я как раз собираю таких волков как ты, потому что хочу создать свой клан.

-Не знаю. Хотя мне уже нечего терять. Так и быть я пойду с тобой.

По дороге они подружились. Файер и Плэнти очень долго бродили по огромному лесу. Вот они нашли волчицу и волка клана Воды. Волчица была беременна. Конечно она была похожа окраской на Плэнти только инициалы голубые и означают воду. Волк был светло-синий и очень холодный. От него шел как бы пар только ото льда. Волка звали Айс, а волчицу Ватира. Их тоже взяли. Через несколько дней Ватира родила трех щенят. Их назвали Сильвия, Кайл и Сайрус. Дальше волки не могли продолжать свой путь. Они отнесли волчат в безопасное место. Родители остались с волчатами, а остальные ушли охотиться. Им пришлось шесть недель добывать пищу матери и себе. Вот волчата подросли. Отец стал учить их магии и охоте. Волки продолжили путь. Они находили новых волков, а волчата подростали и познавали мир, в котором живут. Когда их стая останавливалась на ночлег, волчата играли. Родители оставались с ними некоторое время. Удостоверившись, что они в безопасности мать и отец недалеко уходили охотиться на мелкую дичь. Остальные искали более крупную дичь, чтобы всем хватило еды. Прошел целый год. В их клане уже стало целых 20 волков. Три волчонка уже молодыми волками. Сильвия была белой, Кайл серый, а Сайрус черный. Эти 20 волков разделились на две стаи. В одной стае вожаком был наш Файер, а в другой Айс. Файер и Плэнти стали лучшими друзьями. Потом они стали ближе чем друзья даже завели детей. Таким образом волков становилось все больше и больше. Какие рождались, а какие приходили в клан.

+
-
1
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться

Зореслав Степанов [04.02.2014]
Не Белый клык Джека Лондона,но читать можно!)