Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Автор: Роман Дих

Поездка

 

Начиналось же всё просто замечательно. Родители Вити как раз назавтра должны были вернуться с заморского курорта, - благо служебное положение обоих иногда позволяет подобную роскошь, простым смертным малодоступную. Витёк отсидел в институте две пары, на третью не пошёл - хорош, а завтра - воскресенье.

 

Только домой вернулся и разминулся с домработницей (старую вешалку он терпеть не может) - Кирилл звонит.

 

- Хай, у меня колёса и две чиксы!

- Ништяк  - Витя отвечает, - заруливайте!

 

И зарулили, Кирилл и две подруги - Нина и Света, Витька их не знал. Ну, закинулись колёсами сперва, Витя музыку врубил, клубняк, из бара бутылку текилы достал (гадость конечно, но модно!) Ну, поколбасились. Девки от наркоты и изысканного напитка оттаяли в момент - делай что хочешь!

 

И они, разойдясь попарно по комнатам просторного особняка, Витя со Светой в свою, Кирилл с Ниной в гостиную, - действительно стали творить всё, что угодно - к обоюдному удовольствию.

 

Потом снова все сошлись в комнате у Вити - догнаться, покурить и передохнуть, тут Фарид звонит - из Уфы недавно вернулся, плана путёвого привёз, - ну конечно приезжай, о чём речь! Он приехал, курнули - всех конкретно пропёрло. А время уже вечер, девять.

 

И тут Кирилл предлагает:

- А давай натвоего бати джипе погоняем!

 

Витя бы отказал в другое время - знает, что с ним папа сделает, если он без спроса сядет на новенький, недавно пригнанный «Hammer» - ибо папа - депутат городской Думы, крут не только с подчинёнными… Электорат «слугу народа» уважает именно за его «народность» - и народные же, простецкие методы воспитания Витя до сих пор иногда испытывает на собственной шкуре, и до сих пор дрожит, если папа в гневе, тем более завтра они уже прилетают. Но колёса-текила-секс-гашиш так хорошо друг на друга легли - плюс эта агрессивная музыка, зовущаядвигатьсядвигатьсядвигаться…

 

- Конечно, г…о вопрос!

Витя нашёл в папином кабинете ключи от машины и от гаража: отец никогда их не прячет, зная что без спроса отпрыск машину не возьмёт - а тут ошибся!

 

Собрались быстро, взяли тот самый диск с "клубняком", добили остатки текилы, «дунуть» решили на ходу, открыли со смехом ворота гаража и ворота ограды. Витя выгнал машину - и вперёд, за город!

 

Витя за рулём, рядом Фарид - кропалит, на заднем сидении Кирилл с Ниной похоже собираются перепихнуться прилюдно, музыка из многополосной акустики так грохочет, что кажется джип, несущийся на полной скорости, сейчас разлетится на куски.



+
-
2
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться

Елена Колганова [05.12.2013]
Рассказ получился интересный (вспоминаются песня "Короля и шута" "Мотоцикл" и фильм "Мусульманин", где председателю привиделась свиная голова над прудом, и он сошел с ума). Хорошо выписаны отношения отца и сына, особенно"куски полупрожёванного хлеба и колбасы", вываливающиеся у Вити изо рта)))

На мой взгляд, в рассказе хорошо показана проблема на социальном уровне. То есть, например, в песне "Мотоцикл" КиШа акцент ставится на явление мертвеца как следствие мук совести конкретного человека, ставшего нечаянным убийцей. Явление свиной головы в фильме Хотиненко отражает духовно-нравственные искания героя. А в рассказе Романа Диха на первый план выходят духовные проблемы общества, в котором мальчики-мажоры ведут себя так, как главный герой.
Игорь Кичапов [17.02.2014]
Нравится мне как пишет Ромка!