Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Автор: Кузовенков Сергей Станиславович

Решу ваши проблемы

 

"Добрый вечер. Меня зовут Майк. И все что я хотел сказать, это то, что ваши проблемы вовсе не ваши. Они мои. Да и не проблемы они вовсе. Может быть, пока вы не понимаете меня, но сейчас все станет ясно, как божий день.

         Я самый обычный молодой человек. Сейчас мне 26 лет и я нигде не работаю. Появился я также как и все - в утробе матери. Прожил скучное детство, потому что в нашем районе не было ребят моего возраста. Только старики и старушки, да пара пар зрелого возраста. С ними и проходило мое знакомство с миром. Каждый день я выслушивал, где у кого что болит, кто, где был, как спал, что ел и в какую болячку это все вылилось. Уже тогда я понял, что со мной что-то не так, ведь у меня ничего не болит.

         Когда мне стукнуло 11 лет, я решил положить конец этому безобразию: я заперся в папином гараже, взял молоток, стамеску, приставил к пальцу... Тогда я не думал долго, мне казалось что все, что я делаю, совершенно естественно. И сейчас, многое узнав и пережив, думаю, все равно поступил бы также. Дальше жить не так как все мне совершенно не хотелось. В тот знаменательный день я потерял сознание, а в гараже меня нашла запаниковавшая было мама, потому что я не пришел на ужин вовремя. Разумеется, когда она увидела меня в луже крови на полу, ужин напрочь вылетел из ее головы. Когда маме удалось с собой совладать прошло не менее двадцати минут, судя по ее рассказам. Она отвезла меня в больницу, где врачи только развели руками: спасти мою кисть было уже нельзя и я остался без указательного пальца.

         Это событие и стало моим пропуском в совершенно новый мир, мир, где люди рассказывают о своих проблемах, жалуются на свою жизнь, делятся историями о своих заболеваниях. Теперь мне тоже было что рассказать. Конечно, мама запретила мне рассказывать как я лишился пальца... Вместо этого мы вместе выдумали глупую историю о том, как его сильно и случайно прижало дверью холодильника. После чего пришлось сделать ампутацию.

         Старички и старушки стали жалеть меня и мне это пришлось по душе. Теперь возле каждого дома я мог получить какую-нибудь сладость, как бы в утешение, нежные поглаживания по голове или же что-то еще. Я пользовался этим довольно долго. До тех пор, пока не пришло время и голову не захватило гнетущее осознание того, что моя жизнь пуста и бессмысленна, а этот вот несчастный случай всего лишь сделал так, что теперь даже в кругу "самых больных людей" меня принимали как своего.

         Когда мне исполнилось 16 лет, моя мама умерла от рака легких и мысль оформилась. Нужно перестать жалеть себя и положить свою жизнь на то, чтобы избавить других людей от их груза проблем. Так в моей жизни робким штрихом нарисовался проблеск смысла. Первым делом я решил воспользоваться интернетом. Самым массовым источником информации наших времен. В это время он стал даже популярнее чем такие газеты как "TheWashingtonPost" и "TheTimes". На одном из сайтов услуг я поместил объявление с текстом: "Решу Ваши проблемы. Недорого. Звоните. (Номер телефона) и (e-mail)". Первую неделю все было тихо, но быстрый результат и не требовался. Терпение - мое третье имя.

         В течение второй недели мне написал школьник. Он рассказал слезливую историю о том, как над ним глумятся мальчишки из класса. Предложил 30 долларов в обмен на то, что его хотя бы просто перестанут беспокоить. Я легко согласился, ведь мне так не хватало проблем... В следующем месяце все хулиганы его класса были мне знакомы, вплоть до любимого цвета и номера домашнего телефона. На самом деле, они оказались не такие уж плохие ребята. Однажды разговор зашел об Адриане(тот самый паренек): для них стало самым настоящим шоком, что он пожаловался на них. Ребята не рассчитывали, что все зайдет так далеко, просто хотели "по-дружески" посмеяться, ну, знаете как это бывает. Никому и в голову не пришла мысль, что ему больно там, где-то внутри. Если бы он смог пересилить себя и сказать им все, что чувствует, все закончилось бы даже не начавшись. Свои честно заработанные тридцать долларов я получил сполна.

         Не удовлетворившись проделанным, я разместил свое объявление еще на нескольких сайтах и в парочке бесплатных газет. На этот раз мне позвонила девушка с хроническим ринитом(продолжительный насморк). Она рассказывала о том, как трудно ей спать по ночам, как просыпается от собственного храпа периодически, как больно крыльям носа от постоянных прикосновений носового платка, какой он красный и опухший, как жалко видеть красивые цветы и не чуять их запаха. Ее оплата - двадцать долларов.

         Я взялся и за это дело. У меня к тому моменту было много свободного времени и никаких планов, поэтому мы договорились прогуляться на следующий день и обсудить проблему подробнее. Маршрут был выбран мной и выбран не случайно. Он пролегал мимо больницы. На следующий день, когда мы проходили мимо этого здания я внезапно прекратил наш разговор, тихо сказал: "А теперь о твоей проблеме...", стиснул ее ладонь и буквально втащил в больницу а затем и в нужный кабинет, хотя она не так уж сильно и сопротивлялась. Терапевт внимательно осмотрел девушку и вынес свой вердикт, который записал на листочке рядом с небольшим списком лекарств. На улице была прекрасная погода для продолжения начатого, светило солнце, дома никому не сиделось, казалось, весь город был на улице и моя новоиспеченная подруга тоже никуда не торопилась. Не теряя нить разговора мы добрались до аптеки, на десять долларов отданные ей заранее я приобрел все необходимое и вручил ей...

         На следующее утро я позвонил Кэт(так звали нашу очередную проблему), с целью узнать, приняла ли она лекарство и звонил, впоследствии, трижды в день ежедневно. Лечение шло хорошо и на следующем нашем, таком же внезапном, визите к терапевту врач заметил, что нос полностью чист и никаких следов болезни даже не наблюдается. А она даже не заметила, как вылечилась, так незаметно все шло... Осознание пришло только после слов доктора, вот в тот то момент я и увидел впервые как выглядит счастье в глазах человека. На прощание девушка подарила мне нежный поцелуй в щеку и остатки оплаты: десять долларов.

         С тех пор через мои руки прошли сотни проблемных людей с самыми разными проблемами: от заболеваний кишечника и исчезнувшего друга, до разбитого талисмана и неправильно сросшейся ноги. Время текло словно песок, так продолжалось из месяца в месяц, год за годом, прошло десять лет и настало такое непостоянное "сейчас" и я планирую продолжать свое дело. Такой Майк, который будет следить за Вашими проблемами нужен всем и каждому, и если меня рядом с Вами нет, вы сами должны стать Майком для себя. А может быть и для других, ведь у всех достаточно проблем. Но многие годы я искал ту самую, единственную проблему, которую невозможно разрешить и продолжаю искать до сих пор, потому что она еще не найдена. Ваша проблема тоже решаема, просто попробуйте ее решить, а не рассказывать о ней. От россказней ваша опухоль не рассосется и волосы не станут расти как на дрожжах. Просто, попробуйте..."

+
-
4
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться

Олег Тёмкин [17.06.2013]
Мне понравилось. Читается легко. Только небольшое замечание: риниты лечат ЛОР-врачи. А в остальном не плохо. Поставил плюс. Получилось 0.))
Anatoliy Pribytkov [15.07.2013]
Начало как в спам письмах ))))