Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Уральский следопыт: 2011 08

Нанотехнологии стотысячелетнего возраста, или Когда был рай на Урале

анонс [21.10.2013]
110826
Древнейшую стоянку первобытного человека на Южном Урале ученые обнаружили на Тембулатовском озере, на каменном мысу, вдававшемся глубоко в водную гладь. Наши предки знали о том, что вода, омывающая поселения, становится целебной. Такие места — своеобразный фокус между небом и землей.
Пройдя три культурных слоя — меднокаменный (5–6 тысяч лет до нашей эры), неолит (8 тысяч лет) и мезолит (10 тысяч), археологи уперлись в каменное основание мыса. Но даже на нем были обнаружены артефакты разумной деятельности, изготовленные из яшмы и покрывшиеся густой патиной. Специалисты знают, что патина образуется на яшме лишь за несколько сот тысяч лет.
По мере моего углубления в источники стали открываться удивительные факты.
Академик Российской академии естественных наук А.А.Тюняев в процессе работы над книгой «История возникновения мировой цивилизации» собрал сенсационные данные по археологии и древней истории Русской равнины — то есть той местности, которую исторически именуют Русью. Для формирования истинной картины зарождения цивилизации Земли ученому пришлось исследовать около трех тысяч источников, работа же над книгой еще не закончена…
Итак, Русь была заселена современными людьми 50 тысяч лет назад. В это время на всех других территориях существовали только лишь палеоантропы. В Африке — архантропы (предыдущий палеоантропам вид). В Юго-Восточной Азии — архантропы и местами даже гоминиды, предыдущий архантропам вид древнего человека. Все они говорили на самых примитивных языках и являлись носителями хаобиньской и башконской археологических культур галечного типа (такие культуры в европейской части люди преодолели 2–1 миллиона лет тому назад).
То есть на Русской равнине темпы антропогенеза значительно опережали те же показатели других регионов. Таким образом, теория происхождения человека, по новейшим данным археологии и антропологии, приняла совершенно иной вид, подтверждаемый данными генетики крови.
Как следствие, это обстоятельство полностью перечеркивает так называемую «африканскую теорию», основанную, к тому же, на ложном методе определения наследственности по митохондриальной ДНК.
—Самой главной сенсацией для меня,— говорит академик Тюняев,— стало то, что, по комплексным данным, Русская равнина с 50‑го тысячелетия до н.э. по настоящее время была густо населена всего одним по расе, национальности и языку народом. Этот народ русы (русские).
…Но Урал выделяется даже из такого выдающегося «ряда».

читать в журнале Уральский следопыт, август 2011
http://www.uralstalker.com/archive_pathfinder/2/77/76/434
Нанотехнологии стотысячелетнего возраста, или Когда был рай на Урале.
Автор Антон Васильев
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться