Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Уральский следопыт: 2013 02 февраль

Долгая ночь

анонс [14.03.2013]
Долгая ночь
Снег белыми шапками лежал на лапах елей, сугробы поблёскивали мертвенным опалом, редкие огни звёзд напоминали серебряные гвозди, заколоченные в небо. Небо было бездонным и чёрным, а деревья, подобно скованным морозом великанам, угрюмо склонились над тропинкой.
Конь ступал медленно, пофыркивая и мотая головой. Мёрзлый снег под копытами похрупывал; человек раскачивался в седле, безвольно уронив голову на грудь. Изредка всадник задевал мохнатые ветви, и тогда пригоршни снега падали на тропу.
Аргендейл ехал, отпустив поводья, и конь без понукания переступал мохнатыми ногами, неторопливо неся всадника сквозь зимнюю ночь. Дорога шла в гору. Кое-где она была занесёна снегом, местами обледенела, а местами из твёрдой земли вспучивались и змеились корни.
Уроженец Южной Провинции озяб. Руки, даже в перчатках, отчаянно мёрзли, и он прятал их в рукавах. Благо рукава кафтана были длинными и отороченными куницей. Он надвинул капюшон как можно ниже: даже меховая шапка не спасала. Нижнюю часть лица обмотал шарфом.
До Лоранса осталось совсем немного.
Аргендейл порадовался выносливости Дьявола. Коренастый жеребец, неказистый, покрытый густой шерстью, будто и не замечал жестокого мороза. Ещё немного, и из-за стволов покажутся Большие Рыбки.
Там можно отужинать в таверне, оттаять у огня. Заказать окорок, согреться в объятиях смазливой служанки. Рыжка, дочь трактирщика, была такой смешливой…
Они не откажутся принять наёмника, у которого есть деньги за душой.
Да, не откажутся…
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться