Журнал «Уральский следопыт»

сайт функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики.

Издается с 1935 года.

2014 г. 1935 г.
Уральский следопыт: 2013 02 февраль

Любовь и жизнь Наталии Киселевской

анонс [14.03.2013]
О расстреле мужа Наталия узнала лишь в 1946 году. Вскоре после ареста Григория от горя умерла его старенькая мать Анна Петровна, и Наталия осталась с маленьким Толей и в полной неизвестности о судьбе мужа.
По секретной инструкции НКВД СССР при аресте кого-либо по политическим мотивам его семья с вещами немедленно выдворялась из квартиры, а второй супруг, оставшийся на свободе, увольнялся с работы и часто тоже репрессировался. Под страхом ареста за общение с родственником т.н. «врага народа» большинство знакомых становилось «незнакомыми», и человек оказывался без друзей, жилья и средств к существованию, т.е. в своеобразном физическом и психологическом вакууме.
Однако Наталия Иванова избежала этой участи: продолжала жить в той же квартире по ул.Ленина, разучивать и репетировать оперные партии и выступать в спектаклях. Она была многоплановой актрисой, удачно сочетавшей вокал, пластические и драматические средства и за 19 лет работы в Свердловском государственном театре оперы и балета им. А.В.луначарского (1927-1930 и 1932-1948гг.) создала более 25 музыкально-сценических образов, замечательных по своей лирической выразительности
Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь.  Зарегистрироваться